IBGE: famílias beneficiadas no programa bolsa família consumiram mais fibras, carboidratos e vitaminas


De acordo com estudo do economista Henrique Kawamura, da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq), os beneficiários do programa consomem mais nutrientes em comparação com as pessoas da mesma condição financeira que não recebem o Bolsa Família.
O levantamento, que foi feito de acordo com os dados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) de 2008-2009, apontou que as famílias estão comendo mais fibras, carboidratos e algumas vitaminas e minerais. 
“Os beneficiários estão comendo menos sódio, que está presente em produtos industrializados. Além disso, crianças e adolescentes que eram obesos ou desnutridos voltaram ao peso ideal”, explicou Henrique.
Para ele, o fato das famílias se interessarem em receber o benefício e mudar de vida faz com que ela dê mais importância para as escolhas mais saudáveis na hora de se alimentar do que as que não recebem o dinheiro. O protagonismo na escolha também é importante.
“Existia a ideia de que os beneficiados compravam algo para matar a sua fome. Os dados, porém, mostram que as pessoas inscritas no programa estão preocupadas com isso, porque aqui no Brasil não há qualquer acompanhamento nutricional do governo, elas compram o que quiser com esse dinheiro”, disse.
Henrique reforça que essa alteração expande e supera o âmbito da saúde, podendo até mesmo aumentar a capacidade de raciocínio das crianças e adolescentes em idade escolar.
“Uma criança desnutrida vai ter uma educação pior e isso vai refletir durante toda a sua vida. Isso acaba ajudando no médio prazo para que o Bolsa Família consiga seu objetivo que é diminuir a pobreza no país”, comemorou.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

EDUCAÇÃO INCLUSIVA É TEMA NACIONAL EM SEMINÁRIO!!

Novo ensino médio não assegura educação melhor para todos!!

URGENTE: Entenda o recuo do TCE imposto de renda precatório do FUNDEF!!