TUDO QUE É BOM ENGORDA?
Uma pesquisa feita por cientistas americanos da Universidade de Tuftse
e do Hospital de Massachusetts mostra que é possível ensinar o cérebro a
preferir comida saudável àquela encontrada nos fast-foods, como
cachorros-quentes e pizzas. Os pesquisadores começaram o estudo a partir
de um questionamento: se não nascemos amando batata-frita e odiando
massas integrais, o que poderia estar por trás dessas escolhas? Pensando
nisso, eles analisaram o chamado "sistema de recompensa" do cérebro.
Foram feitos testes em 13 pessoas obesas ou com excesso de peso, sendo
que oito estavam passando por um programa de emagrecimento e cinco
seguiam a vida normal. Todas foram submetidas a ressonâncias magnéticas
no início e após seis meses de estudo. Os exames mostraram que as
pessoas que estavam fazendo dieta apresentaram mudanças nas áreas do
cérebro associadas a esse "sistema de recompensa". A sensação de prazer
ao consumir produtos saudáveis aumentou e a sensibilidade diante das
opções ricas em calorias diminuiu.
O ditado de que tudo que é bom engorda pode ser repensado, porque de
acordo com a teoria é possível sim reeducar o cérebro e começar a achar
as comidas saudáveis uma delícia. Com isso, um dia pode ser possível
olhar para um prato de alface com o mesmo desejo que hoje muitos têm ao
ver uma pizza. Os resultados da pesquisa foram publicados esta semana em
uma revista especializada.
Comentários
Postar um comentário