Alimentos Transgênicos, entenda!!
Nos
últimos anos, com o desenvolvimento das pesquisas na área de engenharia
genética, diversos estudos e trabalhos científicos têm demonstrado progressos
importantes na manipulação de material genético de planta, animais e seres
humanos. Alvos de discussões polêmicas sobre suas vantagens e desvantagens, a
ciência dos transgênicos está em pleno avanço nos grandes laboratórios e
universidades do mundo todo. Ambientalistas apontam afirmam que os alimentos
transgênicos podem causar impactos irreversíveis ao meio ambiente.
Dentro
deste debate científico, os alimentos transgênicos têm despertado grande
interesse. Eles são modificados geneticamente em laboratórios e centros de
pesquisa com o propósito de conseguir aprimorar a qualidade do produto (animal,
vegetal, grão, fruta etc). Os materiais genéticos de plantas e animais são
manipulados e muitas vezes combinados sucessivamente. Os organismos
geneticamente modificados, depois da etapa laboratorial, são implantados na
agricultura ou na pecuária. Várias nações estão adotando este método como forma
de aumentar a produção e abaixar os custos com defensivos agrícolas e
desperdício.
Na agricultura, por exemplo, uma técnica muito
adotada é a introdução de gene inseticida em plantas. Desta maneira, a planta
consegue produzir resistências a determinadas doenças da lavoura. As pesquisas
de engenharia genética têm obtido muitos avanços na manipulação de DNA e RNA.
A biotecnologia (tecnologia aplicada às
pesquisas nos reinos vegetal e animal) adota essas técnicas também na produção
de alimentos. Enquanto a engenharia genética tem usado e determinados métodos e
procedimentos de produção de tecidos e órgãos humanos. Até mesmo seres vivos
(animais até o momento) tem surgido destas pesquisas. O exemplo mais conhecido
foi da ovelha Dolly. A técnica da clonagem foi usada gerando um novo ser vivo.
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